ООО "Автосервис и Торговля"

Вы здесь:
  • Decrease font size
  • Default font size
  • Increase font size
Положение о подарочных сертификатах Печать E-mail

 

                                                       

 УТВЕРЖДЕНО:

 

                                                 Директор ООО «Автосервис и торговля»

                                                       

_____подпись_____ С.В.Крищик

                                                       

                                                        05.04.2018

                                                                                        

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОДАРОЧНЫХ СЕРТИФИКАТАХ

кафе «На Брестской», парикмахерской,

сауны «На Брестской» и «Сауны-Люкс на Брестской»

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Подарочный сертификат (далее – Сертификат) – документ на предъявителя, удостоверяющий право его Держателя воспользоваться услугами, оказываемыми структурными подразделениями ООО «Автосервис и торговля» (далее – Общество) - кафе «На Брестской» (далее – кафе), парикмахерской, сауной «На Брестской» и «Сауной-люкс на Брестской» и подтверждающий внесение Приобретателем (физическим или юридическим лицом) в интересах Держателя - денежных средств в виде аванса в счет оплаты услуг кафе, парикмахерской, сауны или сауны-люкс, расположенных по адресу: г.Минск, ул.Брестская, 2/2.

Каждому Держателю предоставляется право получить услугу посредством обмена Сертификата на услугу. Правила оплаты, получения и обмена Сертификата регулируются настоящим Положением.

1.2. Держатель - физическое лицо, являющееся владельцем Сертификата в соответствии с документом, удостоверяющим личность, в результате его получения от Приобретателя либо иного физического лица - владельца Сертификата и имеющее право на предъявление Сертификата в кафе, парикмахерской, сауне или сауне-люкс.

1.3. Приобретатель - лицо, оплатившее Обществу номинальную стоимость Сертификата и указавшее Фамилию и Имя Держателя.

1.4. Номинальная стоимость Сертификата (номинал) - сумма, указанная на оборотной стороне Сертификата, соответствующая размеру платежа, который должен внести Приобретатель при получении Сертификата.

1.5. Предъявление Сертификата - вручение Сертификата Держателем уполномоченному должностному лицу структурного подразделения Общества, указанного на лицевой стороне Сертификата.

1.6. Сертификат подтверждает внесение Приобретателем денежных средств, засчитываемых в качестве предварительной оплаты за услуги кафе, парикмахерской, сауны или сауны-люкс.

1.7. При приобретении Сертификата его Приобретатель получает помимо самого Сертификата - кассовый чек на сумму номинальной его стоимости. На оборотной стороне Сертификата ответственным должностным лицом, осуществляющим его продажу, указывается номер и дата кассового чека, ставится подпись ответвлённого должностного лица и штамп Общества.

1.8. Сертификат без кассового чека, подтверждающего его покупку, содержащего номер предъявляемого Сертификата, а также при несоответствии номера и даты кассового чека, указанных на оборотной стороне Сертификата, не может быть предъявлен к оплате за услугу и является недействительным.

1.9. Кассовый чек, подтверждающий приобретение Сертификата, не может быть предъявлен к получению услуги без Сертификата.

1.10. Держателем может быть гражданин Республики Беларусь, иностранный гражданин, лицо без гражданства, Фамилия и Имя которого указаны в Сертификате.

1.11. Приобретателем может быть гражданин Республики Беларусь, иностранный гражданин, лицо без гражданства, оплативший номинальную стоимость Сертификата.

1.12. Сертификат содержит следующую обязательную информацию:

- номинальную стоимость Сертификата в белорусских рублях;

- индивидуальный номер Сертификата;

- Фамилию и Имя Держателя Сертификата;

- срок действия Сертификата;

- структурные подразделения, на которых распространяется действие Сертификата;

- местонахождение объекта оказания услуги;

- контактные номера телефонов для предварительной записи.

1.13. Положение о Сертификате утверждается директором Общества.

1.14. В обращение введены Сертификаты:

1.14.1. Для Кафе следующей номинальной стоимостью:

- 20 (Двадцать) рублей 00 копеек;

- 50 (Пятьдесят) рублей 00 копеек;

- 100 (Сто) рублей 00 копеек.

1.14.2. Для Парикмахерской на полный комплекс услуг следующей номинальной стоимостью:

- 30 (Тридцать) рублей 00 копеек;

1.14.3. Для Сауны (до 12-ти человек на 3 часа) следующей номинальной стоимостью:

- 120 (Сто двадцать) рублей 00 копеек.

1.14.4. Для Сауны-Люкс (до 8-ми человек на 3 часа) следующей номинальной стоимостью:

- 130 (Сто тридцать) рублей 00 копеек.

1.15. Номинальная стоимость Сертификата подтверждает право Держателя данного Сертификата на получение услуг оказываемых кафе, парикмахерской, сауной или сауной-люкс на момент обслуживания по Сертификату, на сумму, соответствующую указанной на Сертификате номинальной стоимости.

1.13. На приобретение Сертификата не распространяются скидки и акции.

1.14. В случае утери Сертификат не восстанавливается, деньги не возвращаются.

1.15. Сертификат не является ценной бумагой, возврату и обмену не подлежит.

1.16. Общество в соответствии с условиями настоящего Положения, обязуется оказать услуги лицу, предъявившему Сертификат в соответствии с документом, подтверждающим его личность.

1.17. Получить услуги, согласно настоящему Положению могут только физические лица.

1.18. Срок Действия Сертификата составляет 3 (три) месяца с даты его продажи.

1.19. Сертификат является публичной офертой. Приобретение Сертификата означает согласие приобретателя Сертификата с настоящим Положением.

1.20. Условия, содержащиеся в настоящем Положении, могут быть изменены в одностороннем порядке. Информация об изменениях условий размещается на информационных стендах кафе, парикмахерской, сауны и сауны-люкс.

1.21. Сертификаты, по которым оказаны услуги, подлежат передаче в бухгалтерию совместно заявлением Держателя об оказании услуги по Сертификату (Приложение А) не позднее дня следующего за днем оказания услуг.

1.22. В случае, если срок действия проданного Сертификата истек и он не был предъявлен для оказания услуг, должностные лица Общества, ответственные за ведение журнала учета и регистрации выданных Сертификатов, на следующий день после даты окончания срока действия Сертификата, предоставляют информацию в виде служебной записки о необходимости отнесения авансового платежа на доходы Общества. 

1.23. Настоящее Положение вступает в силу с 05.04.2018г.

 

2.ПОРЯДОК ОБРАЩЕНИЯ СЕРТИФИКАТОВ

2.1. Общество обязуется оказать услугу (услуги), оказываемые кафе, парикмахерской, сауной и сауной-люкс на момент предъявления Сертификата на сумму, в пределах номинала Сертификата.

2.2. Номинал Сертификата нанесен цифрами. Для получения Сертификата Приобретатель обязан оплатить номинал Сертификата, единица которого приравнивается к рублю Республики Беларусь.

2.3. Приобретатель Сертификата имеет право подарить, либо иным способом передать сертификат лицу, указанному в Сертификате.

2.4. В соответствии с Сертификатом - кафе, парикмахерская, сауна и сауна-люкс исполняют в пользу лица, предъявившего Сертификат и заявившего о своем праве, необходимые действия по оказанию услуги в пределах номинальной стоимости Сертификата, предъявленного к исполнению согласно документу, удостоверяющему личность Держателя. Стоимость услуги определяется в соответствии с меню и прейскурантами, действующими в структурных подразделениях на момент предъявления Сертификата.

2.5. В случае если суммарная стоимость услуг превышает стоимость, указанную в Сертификате, разница оплачивается Держателем Сертификата наличными деньгами в кассу Общества или с использованием платежной банковской карты.

2.6. В случае, если суммарная стоимость услуги (услуг) меньше номинала Сертификата, разница владельцу не выплачивается.

2.7. Допускается суммирование Сертификатов, выданных одним структурным подразделением Общества.

2.8. Сертификат возврату и обмену не подлежит. Ни при каких условиях и обстоятельствах денежный эквивалент стоимости Сертификата не выплачивается. В случае его утери, порчи или кражи не восстанавливается, при этом неиспользованные денежные средства Держателю Сертификата не возмещаются.

2.9. В случае утраты (потери, кражи) или повреждения, которое не позволяет идентифицировать Подарочный сертификат по номинальной стоимости, а также не позволяет определить порядковый номер Подарочного сертификата, дату его выдачи, Сертификат не восстанавливается и к исполнению не принимается. Денежные средства в указанном случае возврату не подлежат.

2.10. Право требования Держателя к Обществу по вопросу оказания услуг кафе, парикмахерской и сауной ФОКа прекращается, если до окончания срока действия Сертификата Держатель не предъявит его для оказания услуг.

2.11. Сертификат утрачивает силу и не подлежит исполнению после истечения срока его действия.

2.12. Держатель не вправе обменять Сертификат на денежные средства ни в одном из структурных подразделений Общества, указанных на лицевой стороне Сертификата.

 

3. ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ СЕРТИФИКАТА

3.1. Сертификат активируется в день его продажи. Активация Сертификата подтверждает, что приобретатель (Держатель) Сертификата в полном объеме ознакомлен со всеми условиями приобретения и пользования Сертификата и согласен на эти условия.

3.2. Приобретатель Сертификата вносит в кассу сумму денежных средств равную номиналу Сертификата.

3.3. Сумма внесенных Приобретателем Сертификата денежных средств соответствует номиналу, указанному на лицевой стороне выбранного им Сертификата, и является предоплатой, которая в случае использования услуги Держателем Сертификата засчитывается в счет оплаты услуг.

3.4. При продаже Сертификата Приобретатель в обязательном порядке указывает Фамилию и Имя будущего Держателя Сертификата.

3.5. При обращении за оказанием услуги (услуг) Держатель Сертификата заполняет заявление, в котором указывается наименование приобретаемой услуги (услуг) к заявлению прилагается Сертификат. После получения услуги (услуг) в заявлении делаются соответствующие отметки.

 

 

 

Главный бухгалтер                         подпись               Е.Я.Уснич

Юрисконсульт 2 категории            подпись              С.С.Крищик

Помощник руководителя               подпись               З.Л.Марченко

Заведующий кафе                           подпись               Н.К.Пискун

Заведующий парикмахерской             подпись               Н.Н.Шевель

 

Администратор-кассир                               подпись               А.В.Котик